식품의약품안전처, 달걀 취급 시, 주의 요령!

  • 등록 2025.09.05 23:10:51
크게보기

 

[ 신경북일보 ] ■ 달걀 취급 시 주의 요령

· 보관

- 냉장 달걀은 지속적으로 냉장 상태 유지

 

· 취급

- 달걀 껍질 만진 후, 비누로 30초 이상 손 씻기

 

· 교차 오염

- 칼·도마 구분 사용, 달걀은 다른 식재료 닿지 않게 접촉주의

 

· 가열

- 달걀은 속까지 완전히 익도록 충분히 가열

(중심온도 75도 1분 이상 가열)

 

· 특별한 주의 필요

- 상온유통 달걀

 

· 권장사항

- 살균 전란액 사용 권고


[뉴스출처 : 식품의약품안전처]

이호규 기자 hkgyu6000@hanmail.net
Copyright @신경북일보 Corp. All rights reserved.


사무실 : 경북 도청길 경북대로 378 삼성 빌딩 301호 등록번호 : 경북, 아00843 | 등록일 : 2025-06-19 | 발행인 : 김창현 | 편집인 : 이호규 전화번호 : 054-858-8687 | 팩스 : 054-852-8686 | 휴대폰 : 010-4895-1495 이메일 : thdgusehd38930@hanmail.net Copyright @신경북일보 Corp. All rights reserved.